Apfelpfanne

Apfelpfanne

Beitragvon chefchen » Di 10. Sep 2013, 17:25

750 g Äpfel,
1 l Milch,
300 g altbackenes Weißbrot,
2 Eier,
125 g Mehl,
100 g Zucker,
Salz,
abgeriebene Zitronenschale,
3 bittere Mandeln.

Die geschälten Äpfel in Scheiben schneiden. Die Milch mit 1/2 l Wasser vermischen und das Weißbrot darin einweichen und zerdrücken. Die Eigelb, Mehl,
Zucker und die Gewürze dazugeben, alles miteinander vermischen. Die Äpfel ebenfalls daruntermischen. Die steifgeschlagenen Eiweiß unterheben und alles in
einer gefetteten Auflaufform etwa 60 Minuten bei Mittelhitze backen. Zu diesem Auflauf schmeckt warme Vanillesoße.

Quelle: Eintöpfe, Aufläufe, Überbackenes
Verlag für die Frau Leipzig DDR 1982
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Sonstige Rezepte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste