Tomateneintopf

Tomateneintopf

Beitragvon chefchen » So 1. Dez 2013, 10:22

Tomateneintopf

500 g Möhren,
das Weiße von 3 Stangen Porree,
1 kleine Sellerieknolle,
2 Zwiebeln,
500 g Kartoffeln,
Salz,
Paprika,
1/2 Dose Rind- oder Schweinefleisch im eigenen Saft,
1 kg Tomaten,
1/8l saure Sahne oder Kondensmilch,
1 Teel. Mehl,
Kräuter.

Möhren, Porree, Sellerie und Zwiebeln kleinschneiden und abwechselnd mit Kartoffelstücken in den Topf schichten.
Dabei sparsam würzen und Fleischwürfel mit zugeben.
Bis zur Topfhälfte mit heißem Wasser auffüllen und auf kleiner Flamme garen.
Die Tomaten brühen, abziehen, in Stücke schneiden und kurz mitdünsten.
Mehl einquirlen, aufkochenlassen.
Sahne zufügen und mit Kräutern bestreuen.


Quelle: Eintöpfe, Aufläufe, Überbackenes
Verlag für die Frau Leipzig DDR 1982
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