Tomatenauflauf

Tomatenauflauf

Beitragvon chefchen » So 1. Dez 2013, 13:35

Tomatenauflauf

1 kg Pellkartoffeln,
500 g Tomaten,
6 hartgekochte Eier,
Öl,
Salz,
Pfeffer,
1/4l saure Sahne,
2 Eßl. geriebene Semmel,
1 Eßl. Butter.

Die gepellten Kartoffeln, Tomaten und Eier in Scheiben schneiden.
Abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten.
Jede Schicht leicht salzen und pfeffern.
Die saure Sahne mit Salz und Pfeffer verquirlen und darübergießen.
Mit geriebener Semmel bestreuen.
Butterflöckchen aufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze etwa 40 Minuten überbacken.


Quelle: Eintöpfe, Aufläufe, Überbackenes
Verlag für die Frau Leipzig DDR 1982
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Auflauf & Gratin

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast