Zwetschenauflauf

Zwetschenauflauf

Beitragvon chefchen » Mo 2. Dez 2013, 10:26

Zwetschenauflauf

1 kg Zwetschen,
300 g Zucker,
75 g Margarine,
Salz, .
4 Eier,
1 Eßl. Zitronensaft,
2 Eßl. Weinbrand,
1 Teel. abgeriebene Zitronenschale,
250 g Mehl,
50 g gehackte Mandeln,
1/2 Päckchen Backpulver,
Öl,
Puderzucker.

Die gewaschenen Zwetschen halbieren und entsteinen, 100 g Zucker darüberstreuen.
Die Margarine mit einer Prise Salz, 200 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren.
Zitronensaft, Weinbrand und Zitronenschale zugeben.
Gesiebtes Mehl, Mandeln und Backpulver unterrühren.
Den steifen Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
Eine feuerfeste Form mit Öl ausfetten, die Hälfte des Teigs hineingeben.
Die Zwetschen darüber verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
Im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze gut eine Stunde goldgelb backen.
Mit Puderzucker bestreuen.


Quelle: Eintöpfe, Aufläufe, Überbackenes
Verlag für die Frau Leipzig DDR 1982
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Auflauf & Gratin

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste