Überbackene Hackfleischsteaks

Überbackene Hackfleischsteaks

Beitragvon chefchen » Sa 7. Dez 2013, 06:04

Überbackene Hackfleischsteaks

300g Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein),
1 Zwiebel,
1 eingeweichtes Brötchen,
1 Ei,
je 1 Prise Majoran und Thymian,
1/2 Teel. Kümmel,
Salz,
Öl,
6 kleine Scheiben Schnittkäse.

Das Hackfleisch mit Zwiebelwürfelchen, ausgedrücktem Brötchen, Ei und den Gewürzen gut vermischen.
6 kleine Hacksteaks daraus formen und je 1 Stück auf mit Öl eingepinselte Alufolie legen.
Die Folie zusammenschlagen und zukniffen.
Im gut vorgeheizten Ofen oder Grill etwa 15 Minuten garen.
Danach die Folie öffnen, die Steaks mit je 1 Käsescheibe belegen und so lange überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
Mit Brot und Salat servieren.


Quelle: Rezepte für Kinder
Verlag für die Frau Leipzig DDR 1986
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Fleisch/Wild/Geflügel

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Ahrefs [Bot], Grapeshot [Bot] und 0 Gäste