Rumänisches Kartoffelgericht

Rumänisches Kartoffelgericht

Beitragvon chefchen » Fr 13. Dez 2013, 10:53

Rumänisches Kartoffelgericht

300 g Hammelfleisch
2 bis 3 Zwiebeln
50 g Fett
Paprika, Salz
1 1/4 kg Kartoffeln
3 bis 4 Tomaten
Meerrettich oder Kräuter

Das Fleisch in große, die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in dem erhitzten Fett anbraten, würzen und 3/4 l 'heißes Wasser auffüllen.
Zugedeckt halbgardünsten.
Kartoffelwürfel und nochmals 3/4 l heißes Wasser zugeben.
Kurz vor Beendigung der Garzeit die gehäuteten, in Scheiben geschnittenen Tomaten zufügen und das fertige Gericht mit geriebenem Meerrettich oder gehackten Kräutern bestreuen.

Quelle: Aus der Schale geplaudert
Verlag für die Frau Leipzig, Berlin, DDR 1983
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Rumänien

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste