Soljanka

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Beitragvon chefchen » So 22. Dez 2013, 18:32

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3 Zwiebeln,
40 g Margarine,
2 Eßlöffel Tomatenmark,
1 1/2l Brühe,
Bratenreste,
2 Scheiben Kaßler Rippenspeer oder Schinken,
1 saure Gurke,
Kapern,
Dill ,
Zitronenscheiben,
saure Sahne.

Die Zwiebelscheiben in der Margarine goldgelb braten, das Tomatenmark unterrühren und die heiße Brühe (möglichst Fleischbrühe) auffüllen.
Bratenrest, Kaßler Rippenspeer und Gurke in Streifen schneiden und ebenso wie Kapern zur Suppe geben.
Alles gut durchkochen lassen.
Mit gehacktem Dill, Zitronenscheiben und saurer Sahne anrichten.

Quelle: Unser großes Kochbuch
Verlag für die Frau Leipzig, DDR 1984
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chefchen
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