Erdbeersuppe

Erdbeersuppe

Beitragvon chefchen » Sa 28. Dez 2013, 11:30

Erdbeersuppe

500 g Erdbeeren,
100 g Zucker,
1/2 l Wasser,
Salz,
40 g Stärkemehl,
1/2 l Weißwein,
Zwieback.

Die vorbereiteten Erdbeeren halbieren, in einer Terrine mit der Hälfte des Zuckers bestreuen.
Wasser, eine Prise Salz und den restlichen Zucker aufkochen und mit dem in wenig kaltem Wasser verrührten Stärkemehl binden, mit Wein auffüllen und nach dem völligen Erkalten über die Erdbeeren gießen.
Zwieback darüberbröckeln oder gesondert dazu auftragen.

Quelle: Unser großes Kochbuch
Verlag für die Frau Leipzig, DDR 1984
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Brühen/Suppen/Kaltschalen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Ahrefs [Bot] und 1 Gast