Käsereis

Käsereis

Beitragvon chefchen » So 5. Jan 2014, 19:53

Käsereis

2 Tassen Reis,
4 Tassen Wasser,
Salz,
2 Eßlöffel Butter,
200 g Schnittkäse,
2 Eßlöffel gehackte Petersilie,
1 Eßlöffel gehackter Dill oder Schnittlauch,
Suppenwürze.

Den vorbereiteten Reis in dem kochenden, leicht gesalzenen Wasser unter Rühren mehrfach aufkochen lassen.
Während des Ausquellens die Butter leicht bräunen, den Reis zuschütten und mit geraspeltem Käse, Kräutern und ein wenig Suppenwürze locker untereinanderheben.
Das Gericht in der heißen Röhre noch einige Minuten durchziehen lassen.
Mit grünem Salat auftragen.

Quelle: Unser großes Kochbuch
Verlag für die Frau Leipzig, DDR 1984
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Getreideerzeugnisse

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste