Pflaumenreis mit Bratwurst

Pflaumenreis mit Bratwurst

Beitragvon chefchen » So 5. Jan 2014, 19:57

Pflaumenreis mit Bratwurst

2 Tassen Reis,
2 Eßlöffel Öl oder Margarine,
4 Tassen Wasser,
Salz,
500 g Pflaumen,
1 Stückchen Zimtrinde,
2 Nelken,
4 Bratwürste,
Bratfett.

Den vorbereiteten Reis kurz in erhitztem Öl dünsten, das kochende, leicht gesalzene Wasser zugießen und den Reis ausquellen lassen.
Die halbierten, entkernten Pflaumen in ganz wenig siedendem Wasser zusammen mit den Gewürzen kurz dünsten, abgetropft unter den garen Reis mischen, dabei die Gewürze entfernen. Knusprig braune Bratwürstchen dazu auftragen.

Quelle: Unser großes Kochbuch
Verlag für die Frau Leipzig, DDR 1984
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Getreideerzeugnisse

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste