Pflaumenmustaschen

Pflaumenmustaschen

Beitragvon chefchen » Fr 7. Feb 2014, 13:44

Pflaumenmustaschen

500 g Mehl, 2 Eier, 100 g Fett, 250 g Pflaumenmus, 100 g geriebene
Semmel, 100 g Zucker, Salz, 10 g Zimt.

Aus dem Mehl, einem ganzen Ei und einem Eigelb, einer
Prise Salz und Wasser einen festen Teig kneten, zwei Laibe
daraus formen und den einen davon dünn mit Fett bestreichen,
damit er nicht austrocknet. Den anderen Laib dünn ausrollen,
auf die eine Hälfte kommen in etwa 3 cm Abständen kleine
Häufchen Pflaumenmus oder Aprikosenmus, die Zwischenräume
mit Eiweiß bestreichen. Die andere Hälfte darüberschlagen,
zwischen den einzelnen Häufchen den Teig mit den
Fingern festdrücken, damit er gut zusammenklebt und mit dem
Rädchen in Vierecke schneiden. Der zweite Laib wird wie der
erste zubereitet. Die gefüllten Taschen gut auskochen und
die in reichlichem Fett gerösteten Bröseln vorsichtig darunter
mischen. Beim Auftragen mit Zucker und Zimt bestreuen.

Quelle: Nationalgerichte aus Ungarn
Corvina Verlag, Budapest, 1959
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