Kokosringe

Kokosringe

Beitragvon chefchen » Di 18. Feb 2014, 05:57

Kokosringe

200 g Margarine oder Butter
250 g Mehl
120 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
100 g Kokosraspeln
Johannisbeerkonfitüre zum Bestreichen
Puderzucker und Vanillinzucker zum Bestreuen

Margarine, Mehl, Puderzucker, Vanillinzucker und die Kokosraspeln zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf einem mit Mehl bestäubten Brett dünn ausrollen und mit einer Form größere Plätzchen ausstechen.
Jedes zweite in der Mitte ausstechen.
Alle auf ein Blech legen und in der vorgeheizten Röhre backen.
Nach dem Auskühlen die ganzen Plätzchen mit Johannisbeerkonfitüre bestreichen und die ausgestochenen darauflegen.
Mit Puderzucker, der mit Vanillinzucker vermischt wurde, bestreuen.

Quelle: Mária Hajková - Múcniky
Verlag PRÁCA, Bratislava, Verlag für die Frau, Leipzig, 2. Auflage 1977
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Weihnachtsbäckerei

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste