Weiße Kränzchen für den Tannenbaum

Weiße Kränzchen für den Tannenbaum

Beitragvon chefchen » Di 18. Feb 2014, 10:40

Weiße Kränzchen für den Tannenbaum

420 g Würfelzucker
3 Eiweiß
30 g Puderzucker

Den Würfelzucker mit 1 00 ml Wasser übergießen und zu einem dicken Sirup kochen.
Aus dem Eiweiß steifen Schnee schlagen und den Puderzucker mit hineinschlagen.
Den fertigen, noch heißen Sirup unter ständigem Rühren in den Schnee gießen und alles zusammen so lange rühren, bis die Masse ausgekühlt ist.
Diese ausgekühlte Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein gefettetes Blech Kränzchen, Herzchen, Zahlen oder verschiedene andere Formen spritzen.
In der warmen Röhre nur trocknen lassen.


Quelle: Mária Hajková - Múcniky
Verlag PRÁCA, Bratislava, Verlag für die Frau, Leipzig, 2. Auflage 1977
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Weihnachtsbäckerei

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste