Russische Brezeln

Russische Brezeln

Beitragvon chefchen » Mi 19. Feb 2014, 08:35

Russische Brezeln

2 Zimtstangen
Zitronenschale
200 ml Milch
270 g Mehl
120 g Butter
20 g Hefe
70 g Puderzucker
Salz

Die Zimtstangen und die Zitronenschale in der Milch kochen lassen, dann vom Feuer nehmen und durchseihen.
In eine Schüssel Mehl geben, die zerlassene und ausgekühlte Butter, die zerkrümelte Hefe, Puderzucker, etwas Salz sowie die Milch zufügen und zu einem Teig verarbeiten.
Aus dem Teig kleine Brezeln formen und auf einem gefetteten Blech backen.

Quelle: Mária Hajková - Múcniky
Verlag PRÁCA, Bratislava, Verlag für die Frau, Leipzig, 2. Auflage 1977
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Weihnachtsbäckerei

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste