Kakaobrezeln

Kakaobrezeln

Beitragvon chefchen » Mi 19. Feb 2014, 08:39

Kakaobrezeln

170 g Mehl
130 g Margarine
50 g Puderzucker
1/2 Päckchen Vanillinzucker
15 g Kakao
1 Eiweiß
Schokolade zum Bestreuen

In das Mehl die Margarine, Puderzucker,Vanillinzucker, Kakao sowie das Eiweiß geben und alles zu einem Teig verarbeiten .
Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, lange Streifen schneiden und diese dann zu Brezeln formen.
Die Brezeln auf ein gefettetes, bemehltes Blech legen und in der warmen Röhre backen.
Nach dem Backen mit geriebener Schokolade bestreuen.

Quelle: Mária Hajková - Múcniky
Verlag PRÁCA, Bratislava, Verlag für die Frau, Leipzig, 2. Auflage 1977
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Weihnachtsbäckerei

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste