Spanischer Mandelfisch
600 g Fischfilet,
Zitronensaft oder Essig,
Salz,
1 große Zwiebel,
3 Eßlöffel Öl,
Mehl,
1/4 l Weißwein,
Paprika,
Pfeffer,
50 g gehackte Mandeln,
1 Eßlöffel Kapern,
Milch,
Bratfett.
Das Fischfilet in vier gleichmäßige Scheiben teilen, säuern und salzen.
Die Zwiebelwürfel in Öl goldbraun braten, mit wenig Mehl bestäuben, den Weißwein aufgießen, würzen und etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
Mandeln und Kapern und ein wenig Zitronensaft zugeben.
Das Fischfilet kurz in Milch legen, in Mehl wenden und goldgelb braten.
Die Filets in feuerfester Form warm halten und mit der heißen Soße übergießen.
Nochmals ganz kurz aufkochen lassen und in der Form sofort mit grünem Salat und Weißbrot auftragen.
Quelle: Unser großes Kochbuch
Verlag für die Frau Leipzig, DDR 1984