Makrelenspieße

Makrelenspieße

Beitragvon chefchen » Fr 22. Aug 2014, 16:51

Makrelenspieße

2 bis 3 Makrelen,
2 Zwiebeln,
50 g durchwachsener Speck,
2 rote Paprikafrüchte,
1/8 l Apfelsaft,
2 Eßl. Rotwein,
1 Eßl. Zitronensaft,
1 Eßl. fein gehackter Dill,
einige Spritzer Worcestersauce,
Salz,
Pfeffer,
Öl.

Die Makrelen entgräten und in Stücke schneiden.
Die Zwiebeln vierteln, Speck und Paprika in Scheiben schneiden.
Alle Zutaten abwechselnd auf Metallspieße ziehen.
Diese etwa 1 Stunde in eine Marinade aus Apfelsaft, Rotwein, Zitronensaft, Dill und Worcestersauce legen.
Danach herausnehmen, gut abtropfen lassen, eventuell abtrocknen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl einpinseln und 10 bis 12 Minuten grillen.


Quelle: Grillen, Verlag für die Frau Leipzig, DDR
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Grillen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste