Pflaumenmusbuchteln

Pflaumenmusbuchteln

Beitragvon chefchen » Sa 13. Sep 2014, 16:24

Pflaumenmusbuchteln

Hefestück :
75 ml Milch, 25 g Hefe
20 g Puderzucker
40 g Mehl -
600 g Mehl
300 ml Milch
3 Eigelb,
1 Ei
50 g Puderzucker
120 g Margarine
1/2 Zitronenschale
Salz, Pflaumenmus
Butter zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestreuen

Das Hefestück bereiten und gehen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung eindrücken, das Hefestück, die in der Milch verquirlten Eigelb sowie das Ei zugießen, Puderzucker, die zerlassene Margarine, abgeriebene Zitronenschale sowie Salz zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig gehen lassen, danach auf einem mit Mehl bestäubten Brett ausrollen und in Quadrate schneiden, diese mit Pflaumenmus bestreichen und die Ecken zusammendrücken.
Ein Blech reichlich einfetten, die Buchteln darauflegen und jede mit zerlassener Butter bestreichen.
Auf dem Blech noch eine Weile gehen lassen und in der Röhre bei mäßiger Hitze backen.
Vor dem Anrichten mit Puderzucker bestreuen.


Quelle: Mária Hajková - Múcniky
Verlag PRÁCA, Bratislava, Verlag für die Frau, Leipzig, 2. Auflage 1977
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Kuchen/Torten/Kleingebäck

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste