Kartoffelkräppelchen

Kartoffelkräppelchen

Beitragvon chefchen » Sa 13. Sep 2014, 16:47

Kartoffelkräppelchen

20 bis 25 g Hefe
1/2 l Milch
500 g Mehl
4 Eier,
Salz
Zitronenschale
1 Eßl. Zucker
500 g gekochte Kartoffeln
Ausbackfett
Zucker und Zimt

Mit Hefe und etwas Milch in der Mitte des Mehls ein Hefestück ansetzen.
Nach dem Aufgehen die Eier, die restliche Milch, Salz, etwas abgeriebene Zitronenschale, Zucker und die geriebenen Kartoffeln untermengen.
Die Masse zu einem glatten Teig schlagen.
Mit dem Löffel kleine Klöße abstechen und in kochendem Fett ausbacken, abtropfen lassen, mit Zucker und Zimt bestreuen.
- Ein heißes Getränk schmeckt gut dazu, aber auch eine Vanillesoße.

Quelle: Mária Hajková - Múcniky
Verlag PRÁCA, Bratislava, Verlag für die Frau, Leipzig, 2. Auflage 1977
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Kuchen/Torten/Kleingebäck

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast