Gebackene Schokoladenkartoffeln

Gebackene Schokoladenkartoffeln

Beitragvon chefchen » Sa 13. Sep 2014, 16:51

Gebackene Schokoladenkartoffeln

60 g Puderzucker
2 Eßl. Butter
6 Eßl. Milch
2 Eier
1 Päckchen Backpulver
300 g Mehl
Ausbackfett
Schokolade und Puderzucker zum Einwälzen

Puderzucker, die zerlassene und ausgekühlte Butter, kalte Milch, Eier und Backpulver in einer Schüssel gut verrühren, das Mehl zugeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese in heißem Schweinefett oder Speiseöl backen.
Noch heiß in geraspelter Schokolade und Puderzucker oder in einem Kakao-Puderzucker-Gemisch wälzen.


Quelle: Mária Hajková - Múcniky
Verlag PRÁCA, Bratislava, Verlag für die Frau, Leipzig, 2. Auflage 1977
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Kuchen/Torten/Kleingebäck

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast