Pflaumenküchel (Beignets)

Pflaumenküchel (Beignets)

Beitragvon chefchen » Sa 13. Sep 2014, 16:55

Pflaumenküchel (Beignets)

500 g Pflaumen
1/8 l Milch
1 Ei
30 g Zucker
125 g Mehl
Salz
Vanillinzucker
Ausbackfett
Zucker und Zimt

Die Pflaumen waschen und prüfen, ob keine madigen dabei sind.
Milch, Ei, Zucker, Mehl und Gewürze verquirlen.
1 bis 2 Pflaumen auf ein Hölzchen spießen, in dem Teig wenden, in siedendem Fett ausbacken, abtropfen lassen und zuletzt in Zimtzucker wälzen.
- Entkernte Pflaumen können mit einer Mandel gefüllt werden.
Eine dickere Teighülle entsteht durch zweimaliges Eintauchen in den Teig.


Quelle: Mária Hajková - Múcniky
Verlag PRÁCA, Bratislava, Verlag für die Frau, Leipzig, 2. Auflage 1977
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Obst

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste