Apfeleierkuchen

Apfeleierkuchen

Beitragvon chefchen » Mo 15. Sep 2014, 07:04

Apfeleierkuchen

1/2 l Milch
2 Eier
etwas Salz
20 g Puderzucker
220 g Mehl
4 säuerliche Apfel
Öl
Puderzucker zum Bestreuen

Milch, das Eigelb, Salz und Puderzucker gut verquirlen, das Mehl zugeben und verquirlen.
Aus dem Eiweiß steifen Schnee schlagen und leicht unter die Masse ziehen.
Die Äpfel schälen, raspeln und leicht untermischen.
Die Eierkuchen in einer mit Öl bestrichenen Pfanne auf beiden Seiten backen.
Vor dem Eingießen den Teig jedesmal gut verrühren.
Die fertigen Eierkuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.


Quelle: Mária Hajková - Múcniky
Verlag PRÁCA, Bratislava, Verlag für die Frau, Leipzig, 2. Auflage 1977
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Eiergerichte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste