Quarkklöße

Quarkklöße

Beitragvon DDR » So 16. Sep 2012, 04:59

2 Eier, 125 g Zucker, 1 Prise Salz, etwas
abgeriebene Zitronenschale, 100 g Mehl, 1
bis 2 Eßlöffel Stärkemehl, 500 g Quark,
50 g Korinthen.
Eier, Zucker, Salz undZitronenschaleschaumig
rühren. Das gesiebte Mehl sowie das
Stärkemehl unterheben. Den Quark passieren
und mit den anderen Zutaten zu einem
Teig verarbeiten. Zuletzt die gewaschenen
Korinthen dazugeben. Mit bemehlten Händen
Klöße formen und diese 15 Minuten in
Salzwasser ziehen lassen.
===============================================
Quelle: Wir kochen gut, Verlag für die Frau Leipzig, DDR
DDR
Mitglied Rang 9
Mitglied Rang 9
 
Beiträge: 393
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 14:55
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 0
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Milcherzeugnisse

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste