Käsefondue

Käsefondue

Beitragvon DDR » So 16. Sep 2012, 05:02

150 g recht fetthaitiger Schnittkäse, 1 Eßlöffel
Mehl, 1/2 Glas leichter Weißwein,
2 kleine Eier, Salz, je 1 Prise Pfeffer und
Muskat, Weißbrot.
Den in Stücke geschnittenen Käse und alle
übrigen Zutaten, mit Ausnahme der Brotwürfel,
in einem feuerfesten Gefäß auf
kleiner Flamme recht glatt verrühren. Die
Fondue über ein Wärmeflämmchen auf
den Tisch stellen. Die Tischgäste spießen
jeweils einen Weißbrotwürfel an die Gabel
und stippen ihn in die Fondue. - Das Fonduegefäß
kann vor der Zubereitung mit
einer Speckschwarte ausgerieben werden.
Nach Belieben läßt sich ein Gläschen Weinbrand
an die Käsemasse gießen.
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Quelle: Wir kochen gut, Verlag für die Frau Leipzig, DDR
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