Bohnen mit Hammelfleisch

Bohnen mit Hammelfleisch

Beitragvon DDR » So 16. Sep 2012, 05:48

500 g Bohnenkerne, 1l Wasser, 500 g Gemüse,
50 g Speck, 2 Eßlöffel Margarine,
250g Hammelfleisch, 3/4l Wasser, Salz,
2 Eßlöffel Tomatenmark.
Die vorbereiteten Bohnenkerne in dem
Wasser ankochen. Das Gemüse (Sellerie,
Möhre, Porree, Zwiebel) und den Speck in
Würfel schneiden. In der Margarine den
Speck anbraten, das Gemüse zugeben und
leicht anschwitzen. Ebenso wie das in dem
Salzwasser angekochte Hammelfleisch
zu den Bohnen geben. Alles zusammen
garen. Mit Tomatenmark und Salz abschmecken.
- Anstelle von Hammelfleisch
kann auch Schweinefleisch verwendet
werden.
===============================================
Quelle: Wir kochen gut, Verlag für die Frau Leipzig, DDR
DDR
Mitglied Rang 9
Mitglied Rang 9
 
Beiträge: 393
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 14:55
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 0
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Beilagen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste