Backobstkompott

Backobstkompott

Beitragvon DDR » So 16. Sep 2012, 12:07

125 g getrocknetes Obst (Backpflaumen,
Trockenäpfel, -birnen oder -aprikosen),
Gewürz, Zucker.
Das gründlich gewaschene Backobst am
Abend zuvor in kaltem Wasser einweichen.
Im gleichen Wasser mit Gewürz (Zitronenschale,
Zimt oder Anis) gar kochen. Nach
Belieben den Saft mit ganz wenig kalt
angerührtem Stärkemehl binden. Erst das
fertige Kompott nach Geschmack zuckern.
===============================================
Quelle: Wir kochen gut, Verlag für die Frau Leipzig, DDR
DDR
Mitglied Rang 9
Mitglied Rang 9
 
Beiträge: 393
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 14:55
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 0
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Obst

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste