Nusseis, Mandeleis

Nusseis, Mandeleis

Beitragvon DDR » So 16. Sep 2012, 12:48

125g Nußkerne oder süße Mandeln, 1/2 l
Milch, 2 Eigelb, 125g Zucker, 1 1/2 Eßlöffel
Stärkemehl.
Die Nüsse leicht rösten und zwischen Tüchern
reiben, damit sich die braunen Häutchen
lösen. Mandeln nicht rösten, sondern
abziehen. In der Milch die geriebenen Nüsse
einmal aufwallen und 30 Minuten ziehen
lassen. Eigelb, Zucker und Stärkemehl
schaumig rühren, die Nußmilch zugießen
und bis zum Kochen rühren. Während des
Auskühlens öfter umrühren und dann das
Eis bereiten. Die Eisportionen möglichst mit
Nüssen verzieren.
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Quelle: Wir kochen gut, Verlag für die Frau Leipzig, DDR
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