Schokoladeneis

Schokoladeneis

Beitragvon DDR » So 16. Sep 2012, 12:49

100 g Schokolade, 60 g Zucker, 4 Eßlöffel
Milch, 1/4 l Schlagsahne oder -krememulsion.
Die Schokolade (möglichst bittere) zerbrechen
und im Wasserbad zerlaufen lassen,
zusammen mit 20g Zucker und der Milch
verquirlen. Bis zum Erkalten rühren. Die
Sahne steif schlagen, den restlichen Zucker
unterziehen, mit der Schokolade vermengen
und gefrieren lassen. - Die Schokolade
läßt sich auch durch 40 g Kakao und 40 g
Zucker ersetzen.
===============================================
Quelle: Wir kochen gut, Verlag für die Frau Leipzig, DDR
DDR
Mitglied Rang 9
Mitglied Rang 9
 
Beiträge: 393
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 14:55
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 0
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Süsse Speisen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast