Vanilleeis

Vanilleeis

Beitragvon DDR » So 16. Sep 2012, 12:50

1/2 l Milch, 50g Zucker, 25g Stärkemehl,
2 Päckchen Vanillinzucker, 1 Ei.
3/8l Milch und 40g Zucker aufkochen und
vom Feuer nehmen. Das in 1/8l Milch angerührte
Stärkemehl zugießen, kurz aufkochen
lassen und mit dem Vanillinzucker
würzen. Zugedeckt erkalten lassen. Das
Eigelb unterrühren, den steifen, gesüßten
Eischnee unterziehen und die Masse gefrieren
lassen.
===============================================
Quelle: Wir kochen gut, Verlag für die Frau Leipzig, DDR
DDR
Mitglied Rang 9
Mitglied Rang 9
 
Beiträge: 393
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 14:55
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 0
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Süsse Speisen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste