Tomatenfisch

Tomatenfisch

Beitragvon DDR » So 16. Sep 2012, 13:39

800 g Fischfilet, Zitronensaft oder Essig,
400g Tomaten, Salz, 2 Eier, 1/4 l Joghurt
oder saure Sahne, 1 große Zwiebel, 2 Eßlöffel
Mehl, 2 Eßlöffel Tafelmargarine,
Petersilie.
Das mit Zitronensaft beträufelte Fischfilet
und diein Scheiben geschnittenen Tomaten
in eine gefettete feuerfeste Form schichten,
dabei leicht salzen. Ei, Joghurt, geriebene
Zwiebel und Mehl verquirlen und darübergießen.
Mit Margarineflöckchen belegen
und in der heißen Röhre etwa 30 Minuten
garen. Beim Anrichten mit gehackter
Petersilie bestreuen. Butterreis oder Salzkartoffeln
als Beilage dazu geben. - Das
Fischgericht läßt sich statt mit Tomatenscheiben
auch mit Gurkenscheiben bereiten.
Dann unter den Joghurt noch 1 Fläschchen
Tomatenmark rühren.
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Quelle: Wir kochen gut, Verlag für die Frau Leipzig, DDR
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