Braune Reisspeise

Braune Reisspeise

Beitragvon chefchen » Mo 6. Jan 2014, 05:32

Braune Reisspeise

2 Tassen Reis,
4 Tassen Wasser oder Milch,
Salz,
60 g Zucker,
gedünstete oder geschälte vollreife Birnen,
1 Päckchen Schokoladenpudding mit Mandeln,
3/4 l Milch,
1 walnußgroßes Stück Butter.

Den vorbereiteten Reis in der mit Salz und 1 Eßlöffel Zucker aufgekochten Milch ausquellen lassen.
Auf einer Platte breit streichen und mit abgetropften Birnenhälften belegen.
Aus Puddingpulver, Milch, dem restlichen Zucker und der Butter einen Pudding kochen und über die Birnen gießen.
- Die Reisspeise kann auch in Einzelportionen angerichtet werden.

Quelle: Unser großes Kochbuch
Verlag für die Frau Leipzig, DDR 1984
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