Friesländische Milchspeise

Friesländische Milchspeise

Beitragvon Koch » Do 1. Nov 2012, 08:22

1/2 l Milch, 2 Eßlöffel schwarzer Tee, 65 g Stärkemehl,
2 bis 3 Eier, 125 g Zucker, 1 Apfelsine, 1 Zitrone.

Die Milch aufkochen und darin den schwarzen Tee zugedeckt
ziehen lassen. 3/4 l Wasser mit dem kaltangequirlten
Stärkemehl binden und diesen Brei mit der
durchgeseihten Tee-Milch auffüllen. Die Eier zusammen
mit dem Zucker so Iange verrühren, bis die Masse mindestens
doppelt so viel geworden ist. Mit dem Pudding
löffelweise verrühren. Zuletzt den Apfelsinen - und Zitronensaft
zugießen. Nach Belieben mit Rum oder Weinbrand
abschmecken und möglichst mit Früchten belegen
oder mit Sahne bespritzen.
Quellen:
Der gute Braten und was dazu gehört, Verlag für die Frau Leipzig, DDR
Eier-Milch - Verlag für die Frau Leipzig, DDR 1962
Benutzeravatar
Koch
Mitglied Rang 5
Mitglied Rang 5
 
Beiträge: 165
Bilder: 0
Registriert: Sa 13. Okt 2012, 20:03
Rekorde: 0
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Milcherzeugnisse

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste