Käseförmchen

Käseförmchen

Beitragvon DDR » So 16. Sep 2012, 05:01

65 g Mehl, 50 g Butter oder Margarine,
1/4 l Milch, 65 g Reibkäse, Salz, 2 bis 3 Eier,
75 g Schinken- oder Bratenreste, 3 Eßlöffel
gare junge Erbsen, 100 g gare Champignons,
Semmelbrösel, Tomaten.
Mehl und Butter zusammen anschwitzen,
nach und nach die kalte Milch zugießen
und rühren, bis sich der Teig vom Topfboden
löst. Reibkäse und Salz sofort unterrühren,
nach einiger Abkühlung auch die
Eigelb, den zerkleinerten Schinken und
das Gemüse. Die zusammen mit 1 Prise
Salz steifgeschlagenen Eiweiß unterheben
und die Masse in gefettete Auflaufförmchen
füllen. Mit Semmelbröseln oder Reibkäse
bestreuen. Etwa 15 Minuten in der heißen
Ofenröhre backen.
===============================================
Quelle: Wir kochen gut, Verlag für die Frau Leipzig, DDR
DDR
Mitglied Rang 9
Mitglied Rang 9
 
Beiträge: 393
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 14:55
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 0
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Milcherzeugnisse

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste