Bunter Kartoffelsalat

Bunter Kartoffelsalat

Beitragvon chefchen » Di 26. Aug 2014, 17:06

Bunter Kartoffelsalat
(für 8 Personen)

2 kg Kartoffeln,
8 Eßl. Essig,
2 Teel. Senf,
Pfeffer,
Salz,
Zucker,
2 Äpfel,
4 Zwiebeln,
4 Eßl. Öl,
2 Bund Schnittlauch.

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und noch warm in Scheiben schneiden.
Essig, Senf, Pfeffer, Salz und Zucker zu einer Marinade verrühren und über die Kartoffeln gießen.
Die geschälten, kleingeschnittenen Äpfel und die in dünne Ringe geschnittenen Zwiebeln zufügen.
Das Öl darübergeben und alles vorsichtig untereinanderheben.
Mit kleingeschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.
Dieser Salat läßt sich beliebig mit verschiedenem gekochtem Gemüse variieren.


Quelle: Grillen, Verlag für die Frau Leipzig, DDR
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Rohkost/Salat

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste