Fisch - Pilzsalat

Fisch - Pilzsalat

Beitragvon Hans » Di 18. Sep 2012, 16:05

ZUTATEN (für 4 Personen) : 400 g Fischfilet. Zitronensaft
oder Weinessig, Salz, 400 g Steinpilze oder 250 g Konservencham-
pignons, Öl, 2 Teel. feingehackte Küchen-
kräuter, 80 g Mayonnaise, 2 Eßl. Joghurt oder Sauermilch,
Basilikum (Erfurter Diätgewürz), Petersilie zum Garnieren .
ZUBEREITUNG: Das noch dem 3-S-System vorbereitete
Fischfilet dämpfen, erkalten Iassen und zerpflücken. Blättrig
geschnittene Steinpilze werden in etwas Öl angebraten
und im eigenen Saft 10 Min. gedünstet. Finden Konservenchampignons
Verwendung, werden dieselben blättrig
geschnitten. (Den Aufguß zu einer Suppe verwenden.)
Unter die Joghurt-Mayonnaise die feingehackten Küchenkräuter
mischen. Mit Zitronensaft, einer Prise Zucker und
Basilikum abschmecken.
Alles mit Hilfe zweier Gabeln so leicht wie möglich vermengen,
bergartig anrichten, mit halben Champignons
und Petersilie garnieren.
Quelle: Köstliche Fischgerichte
Herausgegeben vom Werbedienst der volkseigenen Fischwirtschaft Rostock (1961)
Hans
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