Heringssalat "Norwegische Art"

Heringssalat "Norwegische Art"

Beitragvon Hans » Mi 19. Sep 2012, 08:17

ZUTATEN (für 4 Personen): 4 große oder 6 mittlere Salzheringsfilets,
1 große Zwiebel, 1 Stange Porree, 125 g Möhren,
125 g Blumenkohl in kleinen Röschen, 2 Essiggurken,
1/2 Sellerieknolle, 1 großer Apfel, 1/8 l 5%igen Weinessig,
100 g Zucker, 8 Eßl. Wasser, 1 Teel. Pfefferkörner, Zitronensaft.
ZUBEREITUNG : Die vorbereiteten Salzheringsfialets in
Würfel schneiden, Sellerie, Äpfel, Gurken, Zwiebel und
Möhren ganz fein hacken oder raspeln und mit den kleinen
Blumenkohlröschen zu den Heringswürfeln in eine
Schüssel geben. Das Gemüse roh verwenden und gleich
noch dem Zerkleinern mit Zitronensoft beträufeln. Aus
Essig, Wasser, Zucker und den Pfefferkörnern eine Marinade
bereiten, dieselbe kurz aufkochen und halbwarm
über die gehackten Zutaten gießen. Einige Stunden durchziehen
lassen.
Quelle: Köstliche Fischgerichte
Herausgegeben vom Werbedienst der volkseigenen Fischwirtschaft Rostock (1961)
Hans
Mitglied Rang 4
Mitglied Rang 4
 
Beiträge: 112
Registriert: Mo 17. Sep 2012, 15:38
Rekorde: 0
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Rohkost/Salat

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste