Italienischer Heringssalat

Italienischer Heringssalat

Beitragvon Hans » Mi 19. Sep 2012, 08:21

ZUTATEN (für 6 Personen): 200 g Räucherheringsfilet
(Lachshering), 200 g Fleischwaren (Bratenreste, Schinken
oder Pökelfleisch und Salami), 200 g Gemüse und Obst
(Möhre, Apfel, Essiggurke), 200 g gekochte Kartoffeln,
150 g Mayonnaise und 2 Eßt. Joghurt oder Sauermilch,
1 Teel. Kapern, einige feingehackte Nüsse oder Mandeln,
Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Petersilie, Zitronenspalten,
Tomatenscheiben.
ZUBEREITUNG: Die Kartoffeln in Scheiben, alle anderen
Zutaten in 5 mm breite Streifen schneiden. Die feingehackten
Kapern und Nüsse unter die Joghurt-Mayonnaise
mischen. Mit Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.
Alles mit Hilfe zweier Gabeln leicht vermengen.
Mit Zitronenspalten, Tomatenscheiben und Petersilie
garnieren.
Quelle: Köstliche Fischgerichte
Herausgegeben vom Werbedienst der volkseigenen Fischwirtschaft Rostock (1961)
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