Schnellkartoffeln

Schnellkartoffeln

Beitragvon DDR » So 16. Sep 2012, 13:35

800 g Kartoffeln, 8 Eßlöffel Wasser, 1 Zwiebel,
Salz, 1 Stückchen Lorbeerblatt, 1Paprikafrucht,
2 Eßlöffel Öl, Petersilie.
Die Kartoffeln schälen und in 2 cm große
Würfel schneiden. Das Wasser mit Zwiebelwürfelchen,
Salz, Lorbeerblatt, der zerschnittenen,
von den Kernen befreiten
Paprikafrucht und dem Öl aufkochen lassen.
Die Kartoffelwürfel hineinschütten
und zugedeckt rasch gar dünsten. Dabei
den Topf mehrfach schütteln, damit die
Kartoffeln nicht anhaften. Beim Anrichten
reichlich mit Petersilie bestreuen. Die
Schnellkartoffeln sind als Beilage zu Pfannengerichten
wie Bratwurst, Schnitzel u. ä.
geeignet.
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Quelle: Wir kochen gut, Verlag für die Frau Leipzig, DDR
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