Rosenkohlauflauf mit Käse

Rosenkohlauflauf mit Käse

Beitragvon Mario » Fr 7. Dez 2012, 17:50

500 g Rosenkohl, Salz, 10 g Margarine,
200 g Bierschinken, 4 Eßl. Fleischbrühe,
4 Eßl. Milch, 2 Eier, Pfeffer, Salz, etwas
geriebene Muskatnuß, Zwiebelsalz, 35 g
geriebener Käse.

Den Rosenkohl putzen, waschen und in
wenig Salzwasser 10 Minuten kochen,
abtropfen lassen. Eine flache Auflaufform
ausfetten. Rosenkohl und den in
Streifen geschnittenen Bierschinken darin
verteilen. Brühe darübergießen. Milch
mit den Eiern verschlagen, mit Pfeffer,
Salz, etwas frisch geriebener Muskatnuß
und Zwiebelsalz würzen. Den geriebenen
Käse unterrühren und diese Käse-Eier-
Milch über den Rosenkohl gießen.
Form mit Alufolie abdecken, 15 Minuten
bei 200 Grad im Backofen lassen, danach
die Folie abnehmen und nochmals bei
starker Hitze weitere 15 Minuten bakken.
Dazu schmeckt Kartoffelbrei.
Quelle: Rezepte für zwei, Verlag für die Frau Leipzig, Berlin DDR
Mario
Mitglied Rang 7
Mitglied Rang 7
 
Beiträge: 275
Registriert: So 11. Nov 2012, 14:09
Rekorde: 0
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Sonstige Rezepte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste