Flambiertes Eis

Flambiertes Eis

Beitragvon chefchen » Sa 23. Aug 2014, 16:52

Flambiertes Eis

2 Eigelb,
2 Eßl. Zucker,
1 Eßl. Himbeersirup,
1 Likörglas Dessertwein,
1 Eßl. feingehackte Kirschen,
1/4 l Schlagsahne,
Himbeergeist o. ä.,
gehackte Mandeln oder Nüsse.

Die Eigelb mit dem Zucker und dem Himbeersirup im Wasserbad zu Creme und dann bis zum Erkalten weiterschlagen.
Dessertwein, Kirschen und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Die fertige Creme im Kältefach des Kühlschrankes gefrieren lassen.
Dann in Gläser verteilen, mit beliebigem Geist flambieren und mit Schlagsahne und gehackten Mandeln oder Nüssen garnieren.


Quelle: Grillen, Verlag für die Frau Leipzig, DDR
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Süsse Speisen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste