Reispudding

Reispudding

Beitragvon DDR » So 16. Sep 2012, 12:33

50 g Margarine, 100 gReis, 3/8 l Milch, Salz,
1/2 Zitrone, 50 g Sultaninen oder Korinthen,
4 Eier, 50 g Zucker.
Die Margarine erhitzen, den vorbereiteten
Reis hineinschütten und rühren, bis er
glasig ist. Er darf sich jedoch nicht verfärben.
Mit der kochenden Milch übergießen,
1 Prise Salz und etwas abgeriebene Zitronenschale
zufügen. Den Reis langsam ausquellen
lassen. Die gewaschenen Sultaninen
mit Zitronensaft beträufeln, die Eigelb
und den Zucker schaumig rühren. Nach
und nach den abgekühlten Reis und die
Sultaninen zufügen. Zuletzt den Eischnee
unterziehen. In einer gefetteten Puddingform
etwa 60 Minuten kochen. Dazu Schokoladensoße
geben.
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Quelle: Wir kochen gut, Verlag für die Frau Leipzig, DDR
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