Backpflaumensuppe

Backpflaumensuppe

Beitragvon chefchen » Fr 27. Dez 2013, 13:01

Backpflaumensuppe

400 g Weißbrot,
1 l Wasser,
1 Stück Zimtrinde,
125 g Backpflaumen,
1/4 l Bier,
Zucker,
Zitronensaft.

Das eingeweichte Weißbrot mit Zimtrinde kochen und mit den ebenfalls gekochten Backpflaumen und Bier verrühren.
Die Suppe mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
- Anstelle von Bier läßt sich Apfelsaft verwenden.


Quelle: Unser großes Kochbuch
Verlag für die Frau Leipzig, DDR 1984
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Brühen/Suppen/Kaltschalen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 1 Gast