Buttermilchsuppe

Buttermilchsuppe

Beitragvon chefchen » Fr 13. Dez 2013, 14:35

500 g Birnen,
1 Tasse Wasser,
2 Nelken,
1 Stück Zimtrinde,
Salz,
1 1/4 l Buttermilch,
2 Eßlöffel Stärkemehl,
abgeriebene Zitronenschale,
Zucker.

Die geschälten Birnen kleinschneiden und in dem mit den Gewürzen aufgekochten Wasser dünsten.
Buttermilch und Stärkemehl verquirlen und unter ständigem Schlagen aufkochen lassen.
Birnen und ein wenig Zitronenschale zugeben und die Suppe nach Geschmack süßen.
- Anstelle von Birnen lassen sich vorgeweichte Backpflaumen verwenden.


Quelle: Unser großes Kochbuch
Verlag für die Frau Leipzig, DDR 1984
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Brühen/Suppen/Kaltschalen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste