Kalte Kartoffelkremsuppe

Kalte Kartoffelkremsuppe

Beitragvon chefchen » Sa 7. Dez 2013, 17:49

Kalte Kartoffelkremsuppe
1 kg Kartoffeln
Sellerie, Porree
3 Eßl. Sahne, 3 Tassen Milch
Pfeffer, Salz
1 Tasse Joghurt
Schnittlauch

Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden, mit grobgehacktem Sellerie und Porree in Salzwasser kochen und anschließend durch ein Sieb streichen.
Die mit Sahne verrührte Milch, Pfeffer, Salz hinzugeben und alles nochmals aufkochen.
Kalt stellen.
Vor dem Anrichten Joghurt unterrühren.
Mit feingehacktem Schnittlauch bestreuen.


Quelle: Aus der Schale geplaudert
Verlag für die Frau Leipzig, Berlin, DDR 1983
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Brühen/Suppen/Kaltschalen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste