Rheinische Biersuppe

Rheinische Biersuppe

Beitragvon chefchen » Fr 27. Dez 2013, 21:28

Rheinische Biersuppe

50 g Butter oder Feinmargarine,
50 g Mehl,
knapp 1/2 l Wasser,
100 g Zucker,
Salz,
Zimtrinde oder Ingwer,
1 Flasche Weißwein,
3 Eier,
Zitronensaft.

In der erhitzten Butter das Mehl schwitzen, nach und nach das mit Zucker und den Gewürzen gekochte Wasser auffüllen.
Den Wein zugießen, erhitzen, nicht mehr kochen lassen.
Eier und Zitronensaft verrühren, tropfenweise eine knappe Tasse Suppe unterquirlen und zur übrigen Suppe geben.
Gut gekühlt auftragen. - Diese Suppe kann auch heiß angeboten werden.

Quelle: Unser großes Kochbuch
Verlag für die Frau Leipzig, DDR 1984
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Brühen/Suppen/Kaltschalen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste