Zitronensuppe

Zitronensuppe

Beitragvon chefchen » Fr 13. Dez 2013, 18:04

Zitronensuppe

1 Ei,
50g Zucker,
1 Zitrone,
3 bis 4 Eßlöffel Grieß,
1l Wasser,
Salz,
gedünstete oder frische Früchte.

Ei, Zucker, das Abgeriebene einer halben und den Saft einer ganzen Zitrone schaumig schlagen.
Den Grieß in dem kochenden Wasser ausquellen lassen, leicht salzen und noch heiß allmählich unter die Eiermasse rühren. Erkaltet über gut abgetropften Früchten anrichten.


Quelle: Unser großes Kochbuch
Verlag für die Frau Leipzig, DDR 1984
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Brühen/Suppen/Kaltschalen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste