Schüttelstollen

Schüttelstollen

Beitragvon Black Angel » So 22. Dez 2013, 13:49

Schüttelstollen.gestern wieder gebacken;)
Zutaten:

1/4 Liter Milch
150 g Butterschmalz
500 g Mehl
100 g Zitronat
150 g Rosinen
2 cl Rum
100 g zucker
1 Pck. Backpulver, 1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker,
1 Beutel Zitronenschale ,oder Schale von einer Frischen abgeriebenen Zitrone,etwas Bittermandelöl
100 g Butter 80 g Puderzucker

Zubereitung:
Rosinen in dem Rum einlegen und 24 Stunden ziehen lassen, Milch erhitzen und das Butterschmalz darin schmeltzen lassen.Dann alle trockenen Zutaten in eine große, gut verschließbare Schüssel geben und gut durchschütteln. Die Rosinen und das Bittermandelarome sowie die Milch mit gelöstem Butterschmalz zugeben und alles schön durcharbeiten.Wenn man mag kann man auch Gehackte oder gemahlene Mandeln zugeben. Den Teig in eine Stollenbackform geben und bei 180°C etwa 45 min backen. Nach 10 min Backzeit den Stollen etwa 0,5 cm teif einritzen. Den Stollen nach dem Abkühlen mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
Nun muss der Stollen nur 1 tag durchziehen,bevor man ihn genießen kann
Guten Appetit. 8-)
Benutzeravatar
Black Angel
Mitglied Rang 3
Mitglied Rang 3
 
Beiträge: 67
Bilder: 7
Registriert: Fr 7. Dez 2012, 07:48
Rekorde: 0
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Weihnachtsbäckerei

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste