Seite 1 von 1

Apfelpfanne

BeitragVerfasst: Di 10. Sep 2013, 17:25
von chefchen
750 g Äpfel,
1 l Milch,
300 g altbackenes Weißbrot,
2 Eier,
125 g Mehl,
100 g Zucker,
Salz,
abgeriebene Zitronenschale,
3 bittere Mandeln.

Die geschälten Äpfel in Scheiben schneiden. Die Milch mit 1/2 l Wasser vermischen und das Weißbrot darin einweichen und zerdrücken. Die Eigelb, Mehl,
Zucker und die Gewürze dazugeben, alles miteinander vermischen. Die Äpfel ebenfalls daruntermischen. Die steifgeschlagenen Eiweiß unterheben und alles in
einer gefetteten Auflaufform etwa 60 Minuten bei Mittelhitze backen. Zu diesem Auflauf schmeckt warme Vanillesoße.

Quelle: Eintöpfe, Aufläufe, Überbackenes
Verlag für die Frau Leipzig DDR 1982