Krakauer Reissuppe

Krakauer Reissuppe

Beitragvon chefchen » Sa 21. Dez 2013, 19:34

2 Eßlöffel Margarine,
1 Tasse Reis,
8 Tassen Wasser oder Brühe,
Salz,
1 Sellerie,
1 rote Rübe, Petersilie,
1/4l saure Sahne oder Joghurt.

In der erhitzten Margarine den vorbereiteten Reis glasig dünsten, die siedende Flüssigkeit auffüllen und das in Stifte geschnittene Gemüse zugeben.
Zugedeckt gar kochen lassen.
Mit gehackter Petersilie bestreuen, die Sahne und, wenn Joghurt verwendet wird, möglichst auch einen Stich zerlassene Butter zugeben.


Quelle: Unser großes Kochbuch
Verlag für die Frau Leipzig, DDR 1984
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Brühen/Suppen/Kaltschalen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste