Currysuppe

Currysuppe

Beitragvon chefchen » So 22. Dez 2013, 11:07

80 g Schinkenspeck,
1 kleine Zwiebel,
1 Apfel,
1 Banane,
1 Eßlöffel gehackte Mandeln oder Nüsse,
1 Eßlöffel Sultaninen,
1 Teelöffel Curry,
1 Eßlöffel Mehl,
3/4l Geflügelbrühe,
6 Eßlöffel Sahne,
Salz.

In dem angebratenen Schinkenspeck Zwiebel- und Apfelwürfel, Bananenscheiben, Mandeln und Sultaninen auf kleiner Flamme kurz dünsten.
Curry und Mehl darüberstreuen und nach und nach die Geflügelbrühe auffüllen.
10 Minuten kochen lassen, durchseihen, die Sahne unterrühren und würzen.
- Als Einlage eignet sich gekochter Schinken, gares Geflügelfleisch oder dicker Reis.


Quelle: Unser großes Kochbuch
Verlag für die Frau Leipzig, DDR 1984
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Brühen/Suppen/Kaltschalen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste